Бессонная ночь, и мерцание звёзд,
И звуки ревущих машин.
Ночная свобода желаний и грёз.
Листва на деревьях шуршит.
Фонарь не горит уж. Молчанье домов.
В округе царит тишина…
Кромешная тьма. Слышен шёпот дорог:
Дороги негромко шумят.
И говор доносится издалека,
Но я разобрать не могу.
И словно магнит меня тянет рука
Ту дверь отворить, отомкнуть.
Я сам раб своих неисполненных мечт.
Надеюсь, такой не один.
Я вышел. Не вижу, но слышу ту речь!
Теперь её надо найти…
Я слеп. Ни фонарика, ни огонька.
Я слышу! Я чую! Но слеп…
И словно магнит меня тянет рука.
Вдали виден маленький свет.
Тоннелем мне кажется весь этот путь.
Огонь тот всё ближе ко мне.
Иду. Всё быстрее… Теперь уж бегу!
Бегу я навстречу судьбе.
Ещё не догнал, но я вижу уже
Твой образ, о мил человек!
Мне стало спокойно. Спокойно душе.
Спокойно, что скоро рассвет.
И словно магнит меня тянет рука
Взять нежную руку твою!
А я не противился. Я только за!
Я за! За любовный союз.
Откуда тот свет, на который бежал?
В глазах этот был огонёк…
В бессонную ночь на кровати лежал.
Но встал, чтоб увидеть его.
И голос, что слышал, я в миг полюбил.
Наивный романтик… И что?
Пусть храбр, силён, но ведь с ней уязвим.
А всё без неё уж не то…
Светлеет. И начался солнца восход.
На улицу падает свет.
Так много пустых тротуаров, дорог.
Я рядом, о мил человек!
И словно магнит меня тянет рука
Тебя за собой увести.
Минувшая ночь не была просто так!
И вместе мы будем цвести…
И небо оранжевым светит на нас.
И в небе всё нет облаков.
Скажу я не первый, но крайний же раз:
"Наверное, это любовь…"