Гуляет звук и глобус вертит,
Трещат костры,шумит вода.
Рожденью - крик,молчанье - смерти.
Щелчок... И Припять - тишина.
Края не знают полномочий!
Всему на свете свой причал!
Вот кто-то крикнул со всей мочи,
Щелчок... Освенцим замолчал.
Границей встала между нами,
Пылает горькая полынь.
Испачкан глобус городами,
Щелчок... И вот молчит Хатынь.
Какая скверная задача:
Как можно медленней упасть.
Сквозь шум, но так или иначе,
И тишину втолкнули в пасть
(всему, что выло и шумело,
И замолчало на века)
ребята,знающие дело,
Еще с создания ЧК.
Идя на новое заданье,
Снимает время свой парик.
Так крик рождается в молчаньи,
Так тишину рождает крик.