Пусть в ладонях не тают снежинки,
Нет мороза, парок не идёт
И на лбу проступают морщинки,
Всё равно к нам придёт Новый год!
Серебрятся виски, но не снегом
Не кристаллами тонкого льда
И не сани скрипят на утеху,
А калитка моя иногда…
Пусть на кромке, у сельской дороги
Не стоит ни один снеговик
И по льду не прокатятся ноги -
Новый год к нам в жилище проник.
Ёлка блещет цветными шарами,
Перед входом гирлянда огней,
Мы волнуясь следим за часами -
С Новым годом! Салюты, скорей!