Перед прыжком в глубины пустоты,
Учтиво обнажая свои ноги,
Я начал с человека, без тревоги,
Я стер лицо, улыбку, взгляд, мечты…
Я стёр друзей, врагов, воспоминанья, Растаяли и дружба, и война.
И хлынуло в озлобленном молчанье —
Беспамятство, родная тишина.
Я стёр песок, безмолвие храня,
Стал разрушеньем собственных миров.
Природа расцвела вокруг меня, Бессмысленно, прекрасно и без слов.
И понял, вдруг, нет права на иное,
Чем ВСЁ свести в разряд небытия.
Пусть захлебнётся вечностью живое
И неживое, в вакууме гния.
Там, на заре, когда утихнет свет,
Когда остынет солнце озорное,
Я растворюсь. Меня не будет. Нет.
И пустота заполнит всё собою.