Не знать любви, - не знать страданий,
Не знать, что значит - он ушел к другой,
Но, значит и не знать тех сладостных свиданий,
Которые подарит вам любовь.
Что значит, этот пальцев легкий трепет,
Когда обнимет нежно, не спрося,
Что самое прекрасное на свете, -
Услышать, - знаешь, люблю тебя.
Зато, не будешь слышать, среди ночи,
Шагов нетвердых громкий перебор,
Вот он пришел, а мысли где-то бродят,
И винный запах, - пряностей набор.
А вещий сон опять тебя тревожит, -
В трубе печной вновь слышен голос злой.
Настойчиво и тягостно пророчит, -
Ничто не вечно в мире под луной.
А.И.Мельников