Н.Г.
Год начался в понедельник,
Обнуление не сработало,
День шнырял как бездельник
По городу неприкрыто голому.
Звенели по рельсам трамваи,
Им не сказали про выходные,
Хотя в одном висели гирлянды -
В нем лица людей немного светили.
Не скажу, что особо сияли, нет,
Но были немного иные, впрочем,
На них даже можно смотреть
Без чувства ломки и кровоточий.
Я мерил шагами снег вдоль улиц
С ощущением переломной лавины,
Дома по бокам теснились и гнулись
В предчувствии разрыва мины.
И в надежде, что окажется ложной,
Я тоже ждал, всматриваясь в лица.
Терпеть ожидание - невозможно,
Лучше уже пусть случится.
Так когда-то столкнулись заветы,
И так же убили хтонических чудищ,
Так же тогда был пропитан ветер
Нервом и необратимостью судьбищ.
Новое обязано сталкивать старое,
Отстранять в пропасть прошлого -
В этом жестокое, грубое правило,
Хоть и, кажется, слишком пошлое.