Пропадает, красна девка от тоски,
Бродит парень синеглазый у реки,
По плечам её раскинулась коса,
Увела бы она парня за леса.
Одиноко вечерами ей одной,
Повстречать бы того парня под сосной,
Но опять она одна, как и вчера,
Не гулять ей с этим парнем до утра.
Не найти у парня девке той приют,
Осы гнёздышко в сарае с сеном вьют,
Бьётся с пеною под берегом волна,
И всё также бродит девушка одна.