твой журавль гнездится на мне
на плечах, на нестройной спине
пьёт слезу утираясь крылами
и твоими-твоими словами
шепчет оду в ручной полумгле...
красотою скоблит о извёстку
сидя робко на лампе настольной
птичка большего ты достоин
чем бумаги исчерканной горстка