Душа - пустыня
Маленький мальчик из леечки
Вылил всю воду на семечки.
«Вырастет сочная, спелая дыня».
Плачет, как дождик, ребёнок-пустыня.
«Где ты, любовь безграничная?»
Краски исчезнут привычные,
Вырастут: кактус, верблюжьи колючки,
Друг-саксаул разговором наскучит.
Сгинет в песках сострадание,
Нежный цветок покаяния,
Кожа покроется иглами злобы,
Боль иссушает с пелёнок до гроба.
Сломана милая леечка,
Высохло дынное семечко.
Губы потрескались, взрослый мужчина
С солнцем мечтает помериться силой.
Ветер смеётся над немощным,
Ранами сердца, безденежьем,
Вечный песок и во рту, и на кепке,
Вечный мираж: то колодец, то серьги
Женщины, белой пророчицы.
К ней прикоснуться так хочется!
Запахи мяты и булочек с маком,
Небо искрится, покрытое лаком.
Запах берёзы и ёлочки.
Фото на память на полочке…
Взрослый мужчина упал на колени,
Чувствуя запах от ладана древний.
Автор: Ольга Дорофеева