Ой, да мне бы на гору высокую,
Чтоб вокруг ни души, да за тысячи вёрст.
Чтобы песню мою одинокую,
Ветер вверх подхватил, да к другим не донёс.
Надо мною не тучи тяжёлые,
А лишь облако лёгкою дымкой плывёт.;
Душу рваную светом наполнит мне;
Солнце ясное, щедрое, да не сожжет.
Все обиды из сердца свинцовые
Я достану и буду бросать с высоты,;
В душу вставлю засовы пудовые
И закрою навек, с первым светом звезды.
Я пойду за звездой. Там найду свой покой.;
Лучше - вечно ничьей. Чем однажды - чужой.;