Повернись ко мне в профиль сейчас, в перекрестьи немой светотени -
Тонкой нитью сквозь пальцы свеча под огнём непрожи́тых мгновений
Вяжет руны из мыслей и слов, обжигая узоры ладоней,
Под ногами кроши́тся стекло - это отзвук оставшейся боли.
С губ срывается крик тишины, птицей бьётся душа в клетке прочной,
Тихо гаснут беззвучные сны на ступенях скупых одиночеств.
Иссушается воздух и стать, небеса уже несколько тусклы,
И бегут по асфальту года, будто с шеи слетевшие бусы…
Из зеркал повзрослевший анфас смотрит вдаль с чуть заметной усмешкой,
Молчаливо снедает тоска обнажённые ветви черешен,
И со склонов седеющих гор, спотыкаясь, торопится время -
Но в просторах твоих берегов я хочу в невозможное верить.
Бездна глаз серебрится дождём, а луна нежным меццо-сопрано
Нам в ночи о прекрасном споёт и затянет открытые раны…
В окружении звёзд и дорог, что ложатся на сердце распятием,
Растворимся в безумии волн, в перехлёсте горячих запястий.