Как горько сознавать, что жизнь проходит
И что мечтам не сбыться никогда;
И детство, юность, молодость уходят,
И жизнь не та, не та, не та, не та!..
Мечтала быть учителем когда-то,
Наук вершины покорять, а вот сейчас
Не мне придется вас учить, ребята,
Не я войду в ваш дружный, шумный класс.
Мечтала быть любимой женщиной, женою;
Ему, единственному, всю отдать себя.
И вот, судьба, ты вновь играешь мною.
Как можно жить так: ненавидя, не любя?
Любить мечтала, рядом быть, сгореть любя...
Так неужели много я прошу?
Лишь ненависть дала ты мне, судьба,
Тебе я в жертву жизнь свою преподношу.
Я знаю, не таких ты усмиряла,
Ломала планы, над мечтами насмехалась.
Но главный мой порок, что слишком рано,
Безвольная, без боя тебе я покоряюсь.