Отчётливо легка
неробкая рука…
Недвижно, свысока,
два чёрных уголька
глядят на край платка,
сползающий с виска
на зябнущие плечи.
То миг случайной встречи.
(в чужом оконце свечи)
Взволнованные речи
оставлены далече,
и обрамляет вечер
неспешный разговор.
(моргает светофор)
Былое – метеор,
размеренности вор,
судьбе наперекор,
не грея прошлых ссор,
вторгается в сознание
одним воспоминанием.
(смеётся мироздание!)
Правдиво плеч касание,
слогов непослушанием
сбивается дыхание:
– Ты помнишь был январь,
мы жарили миндаль?
Звенел в руках хрусталь,
запястья грел янтарь…
(умножили печаль)
Мне всякий месяц – враль!
Что истина?
– Январь,
где бронзовый миндаль.