Мне кажется, я преждевременно старею.
Все чаще пробивает на слезу.
Друзья мне говорят, что мол мудрею..
Вот только в чем, я так и не пойму.
Мне в сердце болью детство отдается,
И лики тех, кого уж не вернешь...
И мама в памяти так весело смеется,
И ощущение что что-то потерял..но дальше так живешь.
Идешь по улице и вроде б все прекрасно,
Но "бум"! и вспомнился такой момент:
Жара, июнь, тебе всего лишь 10 лет,
На кухне очень жарко, а мама в фартуке готовит нам обед.
Ты четко видишь эту всю картину
Свой двор, розарий, дорожки в огород.
Тебя послали собирать малину,
Одну в лукошко, вторую по закону - в рот.
Посвистывая папа где-то ходит,
Стучит и что-то точит в мастерской.
Еще минута, вот уже выходит
Заметил и позвал с собой.
И так ведь не хотелось, там девчонки
Сидят уже и точно ждут играть.
Ах если бы мы в детстве только знали,
Как сильно будет папы не хватать...
И что забота мамы нас не душит.
Ведь выростешь и будешь лишь мечтать,
Чтобы когда лежишь больной в постели
Тот вкусный чай несла тебе в кровать.
Я в прошлое так часто возвращаюсь
Закрыл глаза - и снова десять лет.
Все живы, мамы молодые
А остального бреда просто нет....