Словом не закончились угрозы, -
Жизнь на белом свете всё черней.
Ненависть беспечную берёзу
Опалила ядом до корней.
Больше не нальются в марте почки,
Сердце не забьётся под корой.
Души не родившихся листочков
Погребли под пеплом и золой.
Кто сказал, что дерево не плачет?
Сок течет, как слёзы, по стволу.
Только гордый дух обиду прячет
Внутрь, за обожжённую кору.
Не восстать душе из беспредела, -
К слабым беспощаден белый свет.
Та берёза тоже жить хотела!
Но на жизнь надежды больше нет…
1999 г.