Вдали, укрывшись от людского глаза,
Темнеет за холмом сосновый бор,
Деревья частые и раз от раза,
Гудит совы и сосен разговор.
Трава высокая, мох и болото,
Изломанных ветвей скопился вал.
Булыжники и бурелом, и вход у грота,
Где человек до селе не ступал.
И глушь лесная, не спеша от входа,
Крадется тихо, охраняя тишину,
День ото дня, и бродит по болотам.
Обходит медленно лесную старину.
Слилась с болотами, травой, грибами.
Степенно движется от старости своей,
Богата леса щедрыми дарами,
Хранительница вековых ветвей.