В этом мире прогнившем,
Испорченном,
Что случилось с тобой душа?
Как в студёной избе,
Заколоченной,
Скрылась ты, осторожно дыша.
Ведь летела когда-то
Радостно,
На любой человечий зов.
А теперь за стеной скрылась
Тягостно.
Затворила дверной засов.
Мир жесток, мир смеётся
пакостно.
Злобой он, будто кровью истек.
Разглядев эту злобу,
Жалостно,
Затаилась душа-зверек.
Сколько изб таких,
Обмороженных.
Сколько душ затаилось в них.
Огонёк теплят свой
Встревоженно.
Среди стен возведённых, глухих.