В сиянии квазаров и пульсаров
Из звездных глаз сочится млечный путь,
Меж кратеров по лунным тротуарам
Ни выбраться, ни скрыться, ни вздохнуть!..
По островам дождей метеоритных,
Спиралевидным поймано копьем,
Бесчинствует, клокочет бытиё,
Бурлит, - грядет космическая битва...
Я по твоей Вселенной стану гидом,
Решу межгалактический вопрос,
Ракетой на проверенных орбитах
Пронзая твой бескрайний микрокосм!
12.04.2023