Срывая маски с тайн души
Как кожу струпьями парши,
Пытаюсь в плевелах из лжи
Извечных истин
Скупые зерна отыскать
Того, что в жизни нужно знать.
Не в силах время отменять
Своих амнистий:
Где был неправ, где согрешил,
Где опоздал, где поспешил
Где наказанье заслужил,
В чем обвиняюсь.
И что там следует за чем
И в чем причина всех проблем
И отчего мой голос нем,
Когда я каюсь.
Мы все проходим этот путь,
Без прав к истокам повернуть
Отождествляя жизнь и суть,
Смеясь и плача,
Беря в дорогу кто багаж,
Кто беспардонный эпатаж,
Кто опекунства патронаж,
А кто удачу.
И путь наш долог: от червя
До человека, от хмыря
До академика, где жизнь
Одна - лишь веха.
И начиная с праотцов
Та галерея гордецов
Не закрывает на засов
Дверей успеха.
Бесценен опыт и итог
Всего, что сделал. Знает бог
И дьявол, впрочем, обо всем,
Не в этом дело -
Мы все блуждаем по пути,
Мечтая весь его пройти,
И то, что ценно, донести
За все пределы.
Срывая маски с тайн души
Как кожу струпьями парши,
Пытаюсь в плевелах из лжи
Извечных истин
Скупые зерна отыскать
Того, что в жизни нужно знать.
Не в силах время отменять
Своих амнистий.