Теперь, когда на темени любви моей пятно
Мне не свести вовек татуировки смерти -
Все кончено… Cудьба насажена на вертел
Как агнец, снявший через голову руно.
Коптит тоска, кадит прощенья едкий дым,
Но голова болит желаньем как и прежде,
Питая те же инфантильные надежды,
Все с той же глупою привязанностью к ним.
Горит угольями развенчанная ложь
И каплет жир в костер недавних откровений,
В них смысла мало, как и в жертвоприношеньях,
И суть все та же, от нее бросает в дрожь:
Любовь мертва. Она ушла на тонкий план,
Который нам своим эфиром портит воздух.
К чему слова? К чему раскаяние? Поздно...
Где явь туманна, там невидим и туман.
Печальна повесть, нет печальнее на свете,
И эпилог написан наспех, впопыхах
Не помогает даже то, что он в стихах
Купюр гротеска о Ромео и Джульетте.
Теперь, когда на темени любви моей пятно
Мне не свести вовек татуировки смерти...