Великий Пушкин – наш поэт.
Он уважал, ценил Россию.
Мы чтим и помним много лет
Его стихи, любовь и силу.
Его стихотворенье «Труд»
Посвящено любви поэта,
Ведь для него верней простуд
Лишь рифма – гордость человека.
Его при жизни все признали,
И знаменит он был в стране.
Когда б Дантес своим проклятьем
Не застрелил в том сердце свет,
То Пушкин мог творить и дале,
И жил бы долго, много лет…
Весь мир тогда дрожал листами
От горькой участи сердец.
Мы навсегда запомним это
И будем сожалеть весь век,
Но восторгаться не устанем
Тому, что сотворил поэт.