всемогуща богиня Воображения
что и мир сотворила и всех творцов
бесконечны и дивны Её вселенные
посмотри этот космос Её лицо
Её дар голограмма над чёрной лавой
путеводный оазис наш кочевой
эта яркая Фата-Моргана яви
над морями безбрежного Ничего
и как только заря горизонт оближет
ты узнаешь что мир сотворён Мечтой
ко всему что ты знал приглядись поближе
и узришь переливчатое ничто
я открыл необъятной свободы шлюзы
и источник бессчётных светил во мне
помни истина худшая из иллюзий
а ловушки опасней чем разум нет
я Ван-Гоговским ветром листал неистово
разноцветных реальностей витражи
чтобы целую радугу тайных истин
различать в преломлении белой лжи
узнавать смысл смыслов в бредовой фразе
видеть в хаосе матрицу и узор
я себя завещал госпоже Фантазии
и во всём вижу только Её с тех пор
=========================================
во что верить нам брахмам до парапета
сотворим и поверим: наделена
да приидет к нам стрельчатая ракета!
да опустится трап винтовой для нас!
нас на обетованной планете сгрузят
наш межзвёздный ковчег дрейфовать устал
да святится божественная Иллюзия!
да пребудет священная Пустота!