Ты видишь, кто-то кричит-
- За окном война.
Ты видишь, кто-то зовёт,
Но не в этом суть.
Все ждут, что мы умрём,
издалека,
А мы не умрём,
Корнями врослись тут.
Забаву назвали войной
И играют с ней,
В руках пистолетики детские -
Не смешно.
И кто там решил за нас -
Сидят в тепле,
А мы тут от боли корчимся.
Самое дно.
Вы случаем не обкурены
Господа?
За окнами не июль,
Да и чёрт с ним.
В январском мы ёжимся холоде
Скукота,
Пока у наших господ
На повестке Рим.
Опять чей-то крик за окнами -
Там война,
А мы не спешим на улицу.
Не умрём!
Не ждите мои хорошие,
Хватит ждать!
Мы туже ремни затянем,
Переживём...