Улетают люди-лебеди
В невозвратные края,
Тает дымкой в лёгком трепете
Белокрылая семья.
С хохолка лебяжьим кивером,
Словно сжав гитарный лад,
Вслед за лебедем Владимиром
Устремляется Булат.
Точно вырванный из вихря,
Усмиряя крыльев дрожь,
Лебединый профиль Игоря
Уплывает в летний дождь.
Искрой взгляда запредельного
Сберегая Божий дар,
В недрах неба акварельного
Растворяется Эльдар.
Затянула тьма разгульная
Неба радужный альков:
Анна, Белла, Вера, Юлия
Тонут в рифмах облаков.
Льётся песня лебединая
Вдоль и поперек небес...
И покинуто-пустынно я
Вслед гляжу в закатный крес.
Да такая вот беда ещё
Протянула боли нить:
Их, земное покидающих,
Просто некем заменить.
Серопёрые уродины —
Велика их вранья рать!
Ах, как Шариковы-Швондеры
Научились рифмовать!
Кто на брошенных оглянется?
Мир печалью опалим.
Только знаю: тень останется
С горьким именем моим.
(1 мая 2016)