Я лежу на мокром асфальте и наблюдаю за тем,
Как весёлые дети безумно играют в прятки,
Громко смеются, но кто мне ответит: Почему?
Этих детей наши улицы пережуют и высрут вон?
Загонят в бутылку и заставят пить самогон…
Вот мальчишки, что играют в машинки
И собирают вертолёты – модели.
Будут вскоре играть со стволами,
А девчонки убегут на «панель».
Вдруг кого-то отправят в «кресты»,
Психом станет вопить на луну.
А кого-то зарежут друзья,
Ну а кто-то пойдёт на войну.
Вот кого-то нашли в петле,
Он не заметил таблички: «Стой!»
С улыбкой кто-то сидит на игле,
Но с нами останется последний герой.
Не такой как вы,
Не такой как все,
Не такой как я.
Не такой как ты,
Не такой как мы,
Не такой как все…
Умалишённый и добрый!
2008
© Артемий Волынский, Сергей Григоренко