Обветренные очи
В небо выстрелили среди ночи.
Слышал ли ты
О тех, что облака вдыхали в строчки
В письмах родных?
И сквозь немые, такие стены...
Слышал их зов,
Который уберёг от мира вены?
Слово одно
Способно сохранить кому-то сердце.
Слово твоё
Способно выломать с петель и дверце
Будет конец.
И мир откроется свободной птицей,
Славы венец
Тебе достанется и вереницей
Мысли пойдут.
Событий череда сорвёт твой график.
Ты до нуля
Сожрёшь в порыве гениальный трафик.
Горы свернуть
Уже не сможешь своим глаголом,
В вечность уйдёшь
И похоронишь себя верным словом...
Слово одно
Способно выжечь всё внутри до пепла!
Слово - клеймо:
Один раз принял — не сотрёшь и пекло
Будет на век
В тебе хранить тот безобразный образ.
Будь человек
Предельно чутким - не роняй свой голос
Просто затем,
Чтоб утолить внутри порывы гнева.
Или тогда,
Когда нет сил сказать в глаза и смело.
Каждый из нас
Достоин точно так же быть любимым...
И без прикрас
Достоин каждый быть необходимым!
Знай, слово есть
Рычаг, который непременно может
Мир сей отвесть
К свету
От того, что гложет...