Грустные глаза. Печальный вид.
С иконкой старушка сидит.
Молитву тихонько читает
и слёзы из глаз утирает:
"Верни мне, война, сыночков,
опомнитесь мои дочки.
Я ведь - ещё живая,
к детям своим взываю!
Дочки - мои дочки,
напишите хоть пару строчек.
Я - мать, переживаю,
вестей от вас не получая.
Упорхнули мои цветочки -
как поживаете дочки?
А где же мои сыночки?
С кем коротают ночки?
В какой сырой постели?
Пули бы их не задели.
Мне бы одно свидание,
да жаль, попрощалась с сынами я..."
Горела свеча, старушка сидела,
молитву читала и сердцем болела.
Федорищева Ирина
23.11.2023