Она блудница, но свята,
И праведник, склонясь, целует
Её нечистые уста.
Он знает, чем теперь рискует!
Его душа — в Её руках.
Она, невинна и свирепа,
Сожжёт огнём и бросит в прах
Его, предавшегося слепо.
Он счастлив, он благословен,
Охрипнет, изойдёт, кричавши...
Зверь кроток у Её колен,
И плещет кровь в бездонной чаше.