Я, словно был всю жизнь окутан тьмой,
Бродя в тумане посреди блуждающих огней.
Пока хрустальный голос твой
Меня не вывел из лесной тени на свет твоих полей.
Сама того не зная, ты дарила мне весь мир.
И были сердцу так близки твои причуды и непринужденная улыбка.
Я никого и никогда так трепетно не ждал и не любил,
Живя до нашей встречи лишь в полсилы, будто по ошибке.
Твои ладони прикасались нежно, словно лепестки нераспустившихся бутонов.
Глаза блетели каплями весенней утренней росы.
Ты, будто маленький цветок, была легка, воздушна и непринужденна.
Прекраснее в миллионы раз тех красочных цветов, что украшают именитые сады.
Увы, твой чистый яркий свет не смог я уберечь.
Цветок был ветром унесен, роняя лепестки.
Мой мир погас, и свет вновь не зажечь.
Исчезли даже самые туманные огни.
Я, как слепец, брожу наощупь в этой непроглядной темноте.
Зову тебя в надежде твой хрусталь в ответ услышать.
Танцуя на ветру, порхая лепестками где-то вдалеке,
О прошлом ты не вспомнишь и не явишься, мой зов вдали расслышав.
"Прощай" - шепчу я, утонув в круговороте мыслей.
Секунда. Замер. Рвусь обнять, но рядом нет, да и наверное это был бы перебор и край.
Я здесь один. Темно. И напряженно в воздухе повисло
Мое, пропитанное горечью, несмелое "Прощай".
Прощай...