Я вспоминаю часто о Москве.
По городу я этому скучаю...
О желтой вспоминаю я листве
И о тебе частенько вспоминаю.
Я помню ночи, полные костров,
Которые нам были маяками.
Я счастлив был тогда, без дураков,
И целый мир открыт был перед нами.
Я помню наше поле, где вдвоём,
Лежали мы, смотря в большое небо.
Я говорил о чём-то о своём,
О том где был, потом о том, где не был.
А ты смотрела молча на меня,
И я счастливым самым был на свете,
Слова опять по воздуху гонял...
Сейчас я помню все минуты эти.
Но осень всё же разлучила нас,
И грустью эта осень увенчалась...
Вот вспомнил эту осень я сейчас...
С тех пор со мною многое случалось.
Мудрее стал, попался в каземат,
Но все ж остался я душою светел.
Воспоминаниям своим я очень рад,
Они мне помогают в годы эти.