Мороз рисует ветхой, усохшей, как трупные кости краской
В это время обычно ни с чем не разобраться
Искать первопричины, или третьесортным слоняться
Лишь бы не нарваться на очередное фиаско.
Декабрь обычно более устойчив, чем любая осень
Тебя подбросит, как хоккейную клюшку толстопуз
И разве имеет место размышлять, едины или врозь
Сперва бы разобрать свой пазл, свой блядский груз
Сперва бы отредачить свой зубастый ужас
Из одеяла развернуться, собирать монатки - и в путь
Хоть монахом, хоть в Сибирь, хоть у тебя на коленях проснувшись
Лишь бы тепло вынюхать. Лишь бы снова его вдохнуть