скоро наступит ноябрь
значит закончится лето
значит закончится юность
надо хоть что-то успеть
в мире тугом как резина
в мире на вкус как щебёнка
надо хоть кем-нибудь стать
пока ещё есть кислород
вот статная премиум-женщина
ты каждое утро с укладкой
в пальто с марафетом на шпильках
откуда есть силы на это?
ты тоже бежишь от чего-то
но явно совсем от другого
от жалкости слабости доли
ну что же беги на здоровье
вот деятельный мужчина
в костюме на мотоцикле
откуда есть силы на деньги?
за деньги не выкупишь нервы
за них нас лишают чего-то
за них мы в конце выгораем
но деньги и страх это всё чем
заставишь людей шевелиться
здарова отец привет мама
я к вам обращался так мало
да нечего в целом сказать вам
увы мой талант пропадает
ненужный мой ум пропадает
и время всегда пропадает
но впрочем а что ещё с ними
могло бы происходить?
прошу будь со мною построже
чтоб я тебя опасался
сперва я начну лебезить
потом возражать затем злиться
закроюсь в себе безвозвратно
уйти захочу. не уйду
поскольку я многих прошедших
из сердца-то не отпустил
я знаю любви в мире много
но мало от этого толку
ведь люди способны невольно
терзать и корябать любовью
грубить, презирать от любви
и возненавидеть любя
мир полон любви, это правда
но если она вот такая
пожалуй, оставьте себе
мне некуда положить
2023