В городе N ночь наступает,
Прячутся совы, собаки не лают,
Все знают, что ночью выходят они:
Повелители красок- коты.
Берёт котик кисть - и крыша краснеет,
Другой белый кот красит дом и аллеи,
А пара искусных котов-рыбаков
Рисует в тумане больших судаков.
Кто-то качается на качелях из тучек,
Старый художник владеть кисточкой учит,
А пара пушистых хвостов на заборе,
Ничуть не смущаясь, вальсируют стоя.
Но только блеснёт за горами заря,
Коты испаряются словно роса.
И ждут тёмной ночи, чтобы снова раскрасить -
Цветным покрывалом свой город украсить.