Гул московский привокзальный
Много мыслей даришь ты.
Мыслей радостных, печальных
И дорожные мечты.
Шум зеленых электричек
Убаюкает дома.
Уезжает люд столичный,
Затопила мир весна.
Дачники пенсионеры,
Нищие, менты, бомжи,
Аферисты лицемеры,
Юркий маленький таджик,
Все собрались в месте этом,
Всех объединил вокзал.
Кто-то ходит с чебуреком,
Что-то мегафон сказал.
Встречи тут и расставания,
И прощальные цветы.
Клятвы верности, признания
Средь вокзальной суеты.
С сумками бежит носильщик
И стоят ларьки кругом
С книгами, цветами, пищей.
Всё собрал дорожный дом.
Дом большой — вокзал московский,
Место, где царят мечты.
Яркий, красочный и броский,