Эпиграф:
Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.
(с) М. Дитрих
Мой неуютный и родной,
Я снова здесь, но лишь проездом.
Стена вокзальная облезла...
Жаль, что мы встретились зимой.
Зимой ты хмур, печален, груб
И будто вовсе не приветлив.
Качнёт холодный ветер ветви,
Сорвёт улыбку с нежных губ.
Кругом унылый силуэт
Ссутуленных многоэтажек
(На каждой улице пейзажи
Знакомые мне столько лет).
Они, стеклянный вперя взгляд,
Ведут немые разговоры, -
Воркуют, сплетничают, спорят
Уже который век подряд.
Мой милый и любимый В***,
Ты расцветёшь с весною вскоре:
И снова разольётся море,
И всё утонет в синеве...
Машины катятся гурьбой,
А наше время на исходе...
Приятно знать, что эти годы
Мы вместе провели с тобой.