Вспомнишь ли сейчас
дальние края с полями золотыми?
Блеск счастливый глаз,
кружева ветвей, стены - склоны скал немые.
Как воркуют там вешние ручьи:
мягко, ясно - песнь жизни.
блики на столе маленькой свечи;
тени рук сплелись над ними.
Помнишь ту луну
средь песчинок звёзд - разлила седые воды?
Сквозь ту пелену
Ночь в село пришла- забрала с собой невзгоды.
Воздух гор был пьян от цветов и трав,
Он плясал тогда в округе.
Новую главу вместе там начав,
пребыли в тот миг в испуге:
клад не потерять,
сохранить мечту...и венки из роз и мирты...
вместе до конца всю судьбу принять-
всё пройти. Всё без обиды.
Тихие края сможешь вспомнить ты,
Где рассвет - сок абрикоса?
Там красавицы темнокосые,
там все райские цветы.
Песни древние, как земля. У них
Правда есть, что крепче клятвы.
Рокот злобных гроз наконец затих.
Справленыуж все обряды...
Синею волной марево плыло
Тихо, ровно расстилалось.
За собой оно вскоре принесло
Всё, что долго ожидалось...