Мы в любви признаёмся к деньгам.
В душах — лёд и лишь пепел добра.
Милосердие кроют снега.
"Как живём?" — оглянуться пора.
Горе встретив, отводим глаза,
Оправдавшись — "Чужое оно".
"Вот рука моя" — нет бы сказать
И прошла бы беда стороной.
Как приятно услышать слова —
"В добрый час, дорогой, — в добрый путь".
Уходя в паутину дорог,
Чтоб себя, самому же вернуть.
Щедрость сердца, то солнца ломоть
И бессрочный подарок Богов.
Долголетием жалует плоть,
Не иссякнет во веки веков.
Голубой колыбели людей
Нужен ливень добра — смыть всё зло.
Это чаяние всех матерей:
Дать взлететь детям, стать на крыло.
Улыбайтесь друг другу, друзья,
И дарите фонтан добрых слов.
Доброта пусть сверкает, струясь
В Ваших душах, в уюте домов...