Чуть уловимый аромат...
Мне не встречалось больше схожих.
Ты проходила здесь - о, боже! -
Совсем недавно. Мыслей град
Надежду смутную давал
Найти бесценную потерю.
В успех свой бесконечно веря,
Вслед не пошёл, а побежал.
Пять лет назад исчезла ты,
Следов преступно не оставив.
Как в том бою - совсем без правил -
Плюя на счастье, чувства, стыд.
Друзья не в курсе, что стряслось,
Родные сами в шоке диком.
Вся злость моя исторглась криком.
Что пережить мне довелось!
В пустой квартире зеркала
Со мной в компании рыдали.
Увы, рождённый не из стали,
Тупая боль меня вела.
Но тщетны поиски. Слегка
В душе зажил порез глубокий.
/Ушла. Запискою жестокой
Добила дерзкая рука:
- Не вспоминай. Забудь навек.
Прости - причин не объясняю.
Спасибо, что казался раем,
Мой самый близкий человек./
Догнал. Схватился за плечо.
Вот повернулась - нет, другая.
Что ей сказать сейчас? Не знаю.
А в сердце стало горячо.
Год пролетел, как чудный миг.
Жена качает дочку-крошку.
Целуя нежные ладошки,
Я счастье истинно постиг.
***
Узнал случайно, что тогда
Тебе наврали об измене.
В костёр подбросили поленья,
Сомненьям разгореться дав.
И ты, со мной не обсудив,
Бесследно скрылась, в ложь поверив.
Роль позабытого примерив,
Дышал с трудом. Был полужив.
Зато теперь смотрю на дочь
И понимаю: мир прекрасен.
Над личным счастьем каждый властен.
Осталось горечь превозмочь.
26.03.2020