Человек человеку друг?
Человек человеку враг?
Замкнутый бесконечный круг:
Где добро и где зло, рай и ад.
Не умеем прощать и ждать,
Но стандарты к другим высоки.
Не хотим в мелочах прогадать,
Ближнему не подав руки.
Все мечтают о щедрости мира,
Изобилии, счастье, богатстве.
Исказились души ориентиры,
Коль ловили себя на злорадстве.
Сколько раз задавались вопросом:
«Почему всё не нам, всё у них»?
В самых добрых делах виртуозом
Быть полезней, чем в жизнях других.
Каждый любит судить и клеймить,
Не узрев тяжела ль путь-дорога.
Секрет прост: благо-дарить
Всех и каждого, как руки Бога.
Всё, что есть в нашем мире сейчас,
От войны до людского тщеславия,
Творит мыслями каждый из нас
В странной матрице Самодержавия.