Жил, как все, за всё платил.
Ненавидел и любил.
Сам судил, судимым был.
Полыхал в огне и стыл.
Жизнь — не сахар, чаще — пост.
Крест я свой нелёгкий нёс.
Искушённостью оброс,
Хоть казался с виду прост.
Как хотелось поступал.
Наступал и отступал.
В облаках орлом летал —
Боже! — как же я устал...