Ой,синяя вода, ты синяя,
По бережку брела красивая.
К ней веточки склонила ивочка,
Их гладила руками милочка.
Вдруг веточки от ласк заплакали,
С них в озеро слезинки капали.
И тихо прошептала девушка:
"Уж не горюй, моя ты ивушка,
Ведь беды твои поправимые,
Хоть горькие, да растворимые.
Все высушит печальны слёзоньки,
Лишь прИдет ветерок от боженьки.
А жизнь моя с твоей не схожая,
Недобрая, в беде негожая.
В ней смертушка забрала милого,
Да на войне убив служивого.
Я горе без него год мыкаю,
Мне колет сердце больно пикою
Все косточки его поломаны
И кружат над крестами вороны.
И горько лила слёзы вдОвица,
Душа её металась - горлица.
Ей рядом сострадала ивочка:
"Уж ты не убивайся, милочка.""
Ой, синяя вода , ты синяя,
Вдоль бережка ушла красивая...