Ко Дню рождения Друга, редактора 3-х моих книг, Елены Глебовой.
Вы всмотритесь в своё окно,
Отложивши дела рутины:
Там апрель, что Вас ждёт давно,
Чтобы Ваши прожить кручины,
Большее на себя беря –
Их коварные выкрутасы!
Присмотритесь! В апрельском "ля"
Воспевающий Вас романса
Благородный мотив: красив
Теплотой! Это Вы, Друг милый!
Надо мне, чтобы добрых сил
Вам на странности лет хватило!
Захотел - и в Москву лечу!
Отворяйте окно! Встречайте
Слог скучающих страшно чувств!
Не гасите свой взгляд печалью,
А, всмотревшись во всё, что Вас
Окрыляя, приводит к песне,
Распознайте меня! Сейчас
И всегда Лены Жизнь чудесна!
28 марта 2022г.