Вдалеке снежинки кружатся, исполняя танец чудес,
Белым бархатом в ноги ложатся, воплощая волю небес.
Нежно, девственно чисто, обнимают пыльный наш мир,
Создавая изящно и быстро душам потерянным ориентир.
Да играя пушатся, искрятся, с тихим смехом целуя мороз,
Чтобы тот не вздумал кусаться, позабыв о силе угроз.
Всегда искренни и скоротечны. И достойно умеют уйти.
Ведь снежинки вовсе не вечны, впереди ждут другие пути…
Ты коснись их - сразу растают, на мгновенье даря волшебство,
Не стареют и не вырастают, непорочность храня, торжество…
В сущности, они и есть дети: непосредственны так и просты,
Незнакомы им лживые сети, непонятный темп суеты.
Непременно о добром мечтая, как один, мудры и смелы,
ПреждеврЕменно нас покидая, остаются всё так же белы.
20.2.17