Моя березка на углу -
Почти обнажена,
И на октябрьском ветру
Печальна и светла.
Вот также и моя душа,
От слабости нежна,
И в ожидании тепла,
Надеждами полна.
Ах, как же короток тот срок -
Последних ярких дней,
Когда с утра горит восток,
От солнечных лучей.
И неба резче синева,
Листы к ногам летят,
Причудливые облака,
О многом говорят.
Мол, вот протянешь руку лишь,
И вдруг в твою ладонь,
Уронят золотистый лист,
Из волшебства огонь.
Он принесет любви, добра,
И перемен в судьбе,
И станет осени пора -
Важней вдвойне.
автор Людмила Купаева