На далёкой стороне,
Выстрелы стихают.
Тем, кто выжил на войне,
Год за два считают.
Кто вернулись, повезло,
Только поседели.
Но, лихой беде назло,
В битвах уцелели.
Дом родимый принимай,
Воевать устали.
Мать не надо, не рыдай,
Губы прошептали.
Раны, боль и ордена,
За бои награда.
Заползает в сон война,
Не тревожь, не надо…