В ночном безмолвии вздрогнула
И цвет утратила луна.
А он не спит, он все рисует,
Взрывая чувства без конца.
Они ложатся акварелью,
Замершим сердцем на холсте...
Отдал туда он кровь и вены,
Вспорол любовь и грусть в душе.
С глубин себя, не сомневаясь,
Он вынул нежность и вручил
Тому, кто раньше, не стесняясь,
Художника не раз забыл.
Свирепствуя непониманьем,
Гремели выстрелы вчера -
Он снял рубашку, на закланье
Шагая смело, без стыда.
Свои глаза в глухом порыве
Отдал залогом за сердца
Толпы, что вперилась враждебно,
Заносчиво грызя бока.
Под гул рассвета, обессилев,
Стерев себя в кислотной лжи
Слепой художник - гордый, сильный
Без чувств, израненный дрожит..