Фиалка на лугу
Росла, невзрачна и скромна,
То был цветочек кроткий.
Пастушка по тропинке шла,
Стройна, легка, лицом бела,
Шажком,
С веселой песней
Ах!- вздумал цветик наш
Когда бы мне всех краше
Хотя б на срок короткий!
Тогда она меня
И к сердцу невзначай прижмет!
На миг, на миг,
Хоть на единый миг".
Но девушка цветка -
Не углядела средь травы,
Поник наш цветик кроткий.
Но, увядая, все
Как счастлив я, что смерть
У ног, у ног,
У милых ног ее".
Пер.
Н.
Вильмонта