«Всякая вещь — живая. Надо только
суметь разбудить её душу!»
(Габриэль Гарсиа Маркес)
ЖИВОЙ МИР
От рождения нас окружает всегда
Удивительный мир необъятный,
Многогранный, волнующий нас сквозь года,
Неизведанный, невероятный.
В этом мире живом есть живая душа –
В каждом дереве, в каждой травинке…
Ты почувствуй, проникни в него не спеша,
И вдохни его вкус по-старинке.
Ты взгляни в небеса – в бесконечную даль,
На далёкие яркие звёзды –
Как изысканный нежный небесный хрусталь,
Их душа проникает сквозь космос…
Благодатное Солнце нам дарит свой свет,
Неустанно в лучах согревает,
Освещает всю Землю и в каждый предмет
Всеобъемлюще душу вдыхает.
Неизменен во всём и един абсолют
От небес до обычного стула:
За улыбку твою он подарит уют,
Но запомнит, как ты его пнула.
Негатив твой вернётся тебе: будешь ты
Вновь и вновь об него запинаться…
Абсолютные правила очень просты
От высоких до низких вибраций:
Так обиду свою помнит каждая вещь…
Лишь когда ты попросишь прощенья,
Заполняя в душе добрым словом ту брешь,
Ты получишь с небес очищенье…
09.08.23.