Сгораем день за днём, скажи, чего же ради?
Канон не жаловал поныне человечность;
В кумиры люд себе избрал по лживой бл*ди,
И слепо верует в их мнимую беспечность.
Презрение теперь — дань моде, не порыв,
И в трендах посягательство на чувства,
Но ваш надменный взгляд нарочит и фальшив:
Быть циником — великое искусство!
Но бич не одинок — другая крайность века
Потребность общая «казаться», а не «быть».
Пороки есть у всех — то признак человека,
Стесняться их — себя же придушить.
И пусть презренно называют эгоистом,
Со всех сторон услышишь: Чертов моветон!
Ведь не командует оркестр гобоистом,
И не роялем ладят камертон.