Нынешний мир так ничтожно банален!
Ведь мы с малых лет, поднимая глаза,
Маме шептали «Хочу как Гагарин!
Бортом стальным пробивать небеса».
О подвигах славных мечтали, сражались
В брезенте военном под надписью «Тир».
Хотели творить и часами старались
Как Хендрикс играть и писать как Шекспир.
С восторгом следили за уличным Куинджи,
Как кисти порхают в просторах холста;
Мечтали мелькать на каждой афише
И как Тэд Нили исполнить Христа.
В бездну смотрящие горные тропы
Азартом нас брали до блеска в глазах.
От Южного Полюса и до Европы,
Желали пройтись лишь на крепких ногах.
Так почему же мы стали с годами
Под грузом рутины духовно бедней?
И алый закат с полевыми цветами
Разменян на свет суррогатных огней?
Стремясь океанами злата напиться,
Неверно трактуем, что пел для нас Цой:
«Все кем-то хотят становиться,
А я бы остался собой!»